¿QUE ES EL ALCOHOL?
El alcohol, también llamado alcohol etílico o etanol es un líquido incoloro, trasparente e inflamable y con un olor característico. Su formula química es C2H6O, y la mayor parte del que se utiliza se sigue obteniendo mediante procesos de fermentación de azúcares, ya utilizados en la antigüedad.
El etanol, destinado al consumo humano, se presenta en bebidas con distinta concentración, de esta forma podemos encontrar:
Bebidas fermentadas: como la cerveza, el vino, la sidra o el cava, donde la concentración de etanol va desde 4º a 15º.
Esto significa que de la cantidad que ingerimos ese porcentaje (del 4%
al 15%) es alcohol puro. Estas bebidas se obtienen por la fermentación
de los azúcares de frutas o cereales.
√ Bebidas destiladas:
se producen al destilar bebidas ya fermentadas, por lo que la
concentración de alcohol en estas aumenta de forma considerable. Los
licores, el vodka, whisky, ron o la ginebra pertenecen a este tipo de
bebidas y su graduación oscila alrededor de los 40º -50º.
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